Фестиваль чир спорта пройдет в Ханты-Мансийске

Дата новости: 30.04.19 10:05    Автор: ЮграМегаСпорт

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


11 мая в Ханты-Мансийске состоится Открытый фестиваль города Ханты-Мансийска среди команд чирлидеров «Делай раз!», посвященный Году семьи.

Выступления пройдут в Центре развития теннисного спорта и начнутся в 12.00 в субботу.

Фестиваль проводится не впервые, в 2019 году он пройдет уже в четвертый раз при содействии Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Администрации Ханты-Мансийска и АУ «ЮграМегаСпорт». 12 команд из Ханты-Мансийска, Урая и Сургута продемонстрируют свое мастерство в акробатических и артистических дисциплинах черлидинга. В программу фестиваля войдут черлидинг-группа, черлидинг-стант, чир-фристайл группа, чир-хип-хоп группа и чир-джаз группа.

В черлидинг-группе принимает участие вся команда — до 25 человек. В программе дисциплины чирпрыжки, станты, пирамиды, выбросы и акробатические элементы. В черлидинг-станте участвуют от трех до пяти спортсменов, и они выполняют только станты и выбросы. Эти дисциплины являются акробатическими.

Программа чир-фристайл строится на особой технике движений рук (резкость, точность) – базовых движениях рук, смене уровней и рисунка программы. Программа чир-хип-хоп включает в себя различные стили уличных танцев и элементы акробатики в соответствующем стиле. Программа чир-джаз включает в себя любые стили джазового танца, технические элементы и командное взаимодействие.

«Наш коллектив не только спортивный, но и творческий. Мы часто востребованы на больших мероприятиях, проходящих в Югре. Нам очень приятно, что нас замечают как исполнителей. Это дает возможность готовиться к своим соревнованиям, обкатывая элементы на различного рода программах. Когда-то у пионерской организации был девиз «Всегда готов!».  Это про нас. Мы готовы всегда», — говорит президент Федерации чир спорта Ханты-Мансийского автономного округа, тренер по чирлидингу Юлия Волощук. — «Однако на мероприятиях мы не показываем всего того, что умеем делать, поскольку для этого нужны специальные условия — высокий потолок и защитное покрытие на соревновательной поверхности. Поэтому только на соревнованиях зрители смогут увидеть чирлидинг таким, каким он и должен быть».

Источник: ЮграМегаСпорт

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом
"Салон Деда Мороза" (0+)
с 28 декабря 2019 г.
Мероприятие
Мастер-класс "Новогодний сувенир" (6+)
с 4 декабря 2019 г.
Мастер-классы
Сказочное представление "Кощей, музей и котики" (6+)
с 14 декабря 2019 г.
Новогодняя программа
Акция-конкурс "Ёлочная игрушка - 2020"
с 18 ноября 2019 г.
Конкурс
Акция-конкурс "Мой снеговик -2020"
с 8 декабря 2019 г.
Конкурс