Федеральный Cабантуй в 2021 году пройдет в Югре

Дата новости: 20.04.21 13:23

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Губернатор Югры Наталья Комарова и заместитель премьер-министра Татарстана, председатель национального совета всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев обсудили вопросы проведения в Нижневартовске федерального Сабантуя в 2021 году. Назначена предварительная дата — 18-19 июня 2021 — после празднования Дня России.

Наталья Комарова предложила подключить к работе по организации праздника и представителей Республики Татарстан. Пока в состав рабочей группы входят члены национальных общественных организаций, представляющих народы Татарстана, и руководители административных окружных структур.

– Сабантуй – это бренд Татарстана и всего татарского народа. В России сегодня проживают 5 миллионов 300 тысяч татар. А в целом в мире их численность составляет около 10 миллионов, – отметил Василь Шайхразиев.

Каждый год в мероприятии участвуют порядка 500 должностных лиц. В этом году также ожидают приезд руководителей региона, России, стран ближнего зарубежья, глав диаспор.

В ходе обсуждения поступило предложение объединить часть мероприятий Сабантуя с национальными праздниками коренных северян. Заместитель премьер-министра Татарстана предположил, что коренное население сможет почувствовать себя частью татарской культуры. Он также отметил, что в следующем году Татарская республика отпразднует столетний юбилей. В рамках этой даты переходящий кубок Сабантуя будет вручен Нижневартовску.

Проведение Федерального Сабантуя в Югре станет значимым событием в истории региона и будет способствовать сплочению многонационального народа Югры, а также укреплению межрегионального сотрудничества в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. 

 
 


Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом