ЕС меняет правила туризма в эпоху пандемии

Дата новости: 26.05.20 00:00    Автор: onlinetours.ru

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Коронавирус не только поставил под вопрос летние отпуска миллионов человек, но и нанес непоправимый урон экономике стран, в которых с туризмом связана львиная доля поступлений в бюджет. Поскольку перед лидерами стран ЕС замаячила не только эпидемическая, но и экономическая катастрофа требуются кардинальные меры. В связи с этим россиянам, которые привыкли пользоваться услугами сервиса surgut.onlinetours.ru, и путешественникам из других стран придется свыкнуться с мыслью, что новые правила туризма останутся данностью еще как минимум на год. 

 

Каких изменений ждать туристам?

 

Старт туристического сезона в Европе будет неравномерным. Так, например, Греция и Болгария планируют открыть границы для иностранцев с 1 июля, а Италия — с 15 июня. Сроки могут варьироваться в зависимости от эпидемиологической ситуации и способности государств контролировать новый всплеск заболеваемости. Для россиян европейские курорты скорее всего откроются нескоро, изменить ситуацию сможет только появление вакцины, над которой работают лучшие фармкомпании мира.

Еврокомиссия позволит принимать иностранцев только тем странам, в которых наблюдается систематическое снижение уровня заболеваемости, где есть достаточная емкость медицинской системы для оказания всех видов помощи, а также тем, что смогут организовать ПЦР-тестирование большого количества людей. Это лишь вершина айсберга, поскольку привычные для туристов правила изменятся практически во всех связанных с этой отраслью сферах.

Чтобы снизить риск заражения, в терминале, во время полета и пересечения границы авиапассажиры должны будут находиться в маске. От идеи оставлять свободным среднее кресло в ряду в ЕС отказались, однако при наличии свободных мест на борту ее будут реализовывать. Пассажирам придется минимизировать передвижение по салону во время полета, а аэропорты должны будут снабдить всех санитайзерами, максимально перевести регистрацию в режим онлайн и переформатировать залы ожидания таким образом, чтобы минимизировать скопления людей. 

Туристический сезон в Европе ознаменуется необходимостью соблюдать дистанцию между людьми не только в общественном транспорте, но и в кафе, ресторанах и отелях. Новым стандартом станут закрытые детские площадки в отелях, отказ от питания по системе «шведский стол» и кабинок для переодевания на пляжах.

Тем, кто не готов мириться с новыми правилами и не желает ждать открытия европейских границ, стоит уже сегодня позаботиться о брони отеля на курортах Крыма или Краснодарского края, перейдя по ссылке onlinetours.ru/hotels/russia/sochi. Поскольку Роспотребнадзор пока не объявил о том, как именно будет организована туристическая инфраструктура в свете распространения коронавируса, можно надеяться на отказ от столь жестких мер, которые были приняты в Европе.

 

Источник: onlinetours.ru

На правах рекламы



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом