«День открытых дверей» первой смены военно-патриотического лагеря «Юный росгвардеец»

Дата новости: 10.07.18 05:45    Автор: Управление Росгвардии по ХМАО - Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В открытии мероприятия приняли участие заместитель начальника Управления Росгвардии по ХМАО – Югре подполковник полиции Павел Бадин, начальник лагеря Артем Меньщиков, председатель Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка Вадим Божко.

Росгвардия Югры уделяет большое внимание военно-патриотическому воспитанию детей. В своей приветственной речи воспитанникам, родителям и гостям лагеря заместитель начальника Управления Павел Бадин сказал: «В лагере «Юный Росгвардеец» мы стараемся дать не только определенный уровень знаний подрастающему поколению, но и научить применять эти знания на практике, подготовить ребенка к выполнению гражданского долга, воспитать патриота своей Родины. За время, проведенное в лагере, ребята получают еще  и самые яркие, положительные эмоции».

В этом году с учетом большого количества желающих организовано две смены лагеря. И в этом году дети проводят в лагере круглые сутки - для наиболее полного погружения в росгвардейские будни, развития выносливости, да и оздоровления в целом. Для лагеря выбрано замечательное место на территории природного парка «Самаровский чугас» у стеллы «Первооткрывателям земли Югорской» в Ханты-Мансийске.

В первой смене более 40 школьников в возрасте от 12 до 14 лет. Есть дети, которые уже были в лагере в прошлом году.

Алена и Андрей – родные брат и сестра. Их родители Лариса и Сергей Таланцевы приходят по вечерам в лагерь, чтобы посмотреть на своих детей, они видят, как их дочь и сын становятся более самостоятельными.

Геннадий Хозяинов вместе с младшим сыном пришел в день открытых дверей к своему старшему сыну Данилу. Папа с удовольствием примерил бронежилет и другие спецсредства. Даже сама атмосфера военно-патриотического лагеря закаляет ребят и девчонок, дети учатся приспосабливаться под необычные условия, которые отличаются от домашних. Эти навыки пригодятся им во взрослой жизни.

Ребята узнали, какие есть разновидности костров. Сотрудники ОМОН научили юных росгвардейцев разводить маскировочный костер. Особенность его  в том, что при  разведении нужно вырыть два углубления и под землей соединить их вместе. Одно из отверстий служит поддувалом. Такой костер не имеет дыма и менее заметен.

Для воспитанников лагеря и их родителей также была развернута станция тактико-специальной подготовки, которая включает в себя демонстрацию оружия, находящегося на вооружении в Росгвардии ХМАО-Югры, спецсредств – бронежилетов, защиты конечностей, щитов, используемых для штурма.

Председатель Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка Вадим Божко отметил, что «у детей есть интерес, это видно. Все, что здесь происходит, положительно сказывается на внутреннем мире нашего подрастающего поколения».

Завершилось мероприятие исполнением известных бардовских песен у костра под аккомпанемент гитары в исполнении педагога средней общеобразовательной школы № 6 имени Сирина Николая Ивановича Ильи Ивасюка. 

Автор Наталья Васильченко, пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО – Югре

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом