Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

Cостоялось ещё одно выездное мероприятие представителей Администрации города, общественников Ханты-Мансийска на место предположительного захоронения отходов в районе АБЗ

Дата новости: 22.10.18 15:56    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

На этот раз нарушение было устранено. Арендатор муниципальной земли в полном объеме произвел работы по санитарной очистке земельного участка. 

«Необходимо отметить, что при проведении мероприятий по санитарной очистке территории арендатор вынужден был понести значительные финансовые затраты. Этого можно было избежать при своевременной надлежащей очистке земельного участка», - отметил заместитель главы Ханты-Мансийска Теодор Марютин.

Напомним, согласно появившейся на интерактивной карте ОНФ «Генеральная уборка» отметке, на этом месте разместилась несанкционированная свалка бытового и строительного мусора. Для того, чтобы установить ее присутствие или подтвердить ликвидацию 27 сентября на производственную базу компании «Норстрой» выехали заместитель Главы Ханты-Мансийска Теодор Марютин, представители Департамента городского хозяйства, Управления муниципального контроля, Общероссийского народного фронта и средств массовой информации.

Тогда присутствующие убедились, что арендатор ввел органы власти в заблуждение, и свалка, действительно, существует. Под прицелом видеокамер «раскопки» были произведены в двух точках. Сомнений в том, что мусор, если и вывозился, то уж точно не полностью, не осталось ни у кого: под землей обнаружились и полиэтилен, и обломки строительных конструкций, и даже пакетики из-под корма для животных. Хотя, титульный владелец данного земельного участка предоставил в адрес Управления муниципального контроля доказательства того, что свалка устранена. 

Отметим, по словам представителя ОНФ Евгения Печерицы на интерактивной карте свалок эту территорию отметили горожане и прикрепили фотографии, на которых видно, что в этом месте находился, в основном, строительный мусор, который образовался при сносе зданий. 

«Когда общество сплоченно и консолидировано – можно справиться с любыми проблемами. И наоборот, чье-то равнодушие может нанести серьёзный вред, - резюмировал Теодор Марютин. - Так и в этом случае, благодаря совместной деятельности общественников, органов местного самоуправления и горожан на этом участке земли всё-таки наведён порядок. Благодарю всех неравнодушных горожан с активной гражданской позицией за сигналы о тех или иных нарушениях в соответствующие ведомства. Общими усилиями наш любимый Ханты-Мансийск будет становиться ещё краше, комфортнее и чище».  

Источник: Администрация г. Ханты-Мансийск

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом
2-6 января. «Резиденция Елки» (0+)
с 2 января 2019 г.
Новогодняя программа
Райтур «Ёлки-моталки»
с 22 декабря 2018 г.
Мероприятие
Благотворительная ЗумбаЕлка в поддержку бездомных животных города
с 23 декабря 2018 г.
Мероприятие
Мастер-класс "Новогодняя хрюшка"
с 15 декабря 2018 г.
Мастер-классы
Детский новогодний праздник
с 22 декабря 2018 г.
Новогодняя программа