Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

Центральная часть Ханты-Мансийска освобождается от аварийного жилья

Дата новости: 15.07.18 06:01    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Ханты-Мансийске продолжается кампания по сносу аварийных домов.

Еще три двуэтажных «деревяшки» в центральной части города расселены и ликвидированы. Уже ведутся работы по вывозу строительного мусора. Дома находились в районе перекрёстка улиц Калинина-Комсомольская напротив здания Окружной клинической больницы.

«На улице Калинина я прожил много лет, в Ханты-Мансийске c 1977 года. Когда-то и в деревянном доме было хорошо, но в последнее время жить в нём было очень некомфортно. Печное отопление, удобства на улице, - рассказывает Георгий Юмагулов - житель одного их снесенных домов. - Сегодня у меня современная, благоустроенная квартира. Конечно, я очень доволен».

С начала этого года в Ханты-Мансийске расселены и переданы под снос 12 аварийных домов в деревянном исполнении. В новые комфортные квартиры переехали 86 ханты-мансийских семей. 9 строений уже ликвидированы, остальные будут снесены в ближайшее время.

По словам заместителя директора Департамента городского хозяйства Александра Ксенофонтова, до конца этого года планируется переселить 200 семей и снести 30 деревянных двухэтажек. «Главой Ханты-Мансийска Максимом Ряшиным поставлена задача не снижать достигнутых темпов сноса – не менее 30 домов в год. Приоритет сделан на строения с печным отоплением, их расселяем и ликвидируем в первую очередь», - подчеркнул он.

Следующими пойдут под снос дома по улице Свердлова вблизи ул. Мира. Отметим, что земельные участки в центре города, освободившиеся от аварийного жилья, планируется преимущественно использовать для развития городской инфраструктуры – строительство автостоянок, детских площадок, спортивных зон для различных возрастных групп, скверов и иных общественных объектов. Например, на месте снесённых в прошлом году домов по улице Дзержинского дома № 1,3,5 будет в 2018 году построена плоскостная парковка на 90 машиномест.

В 2017 году было снесено 30 «деревяшек», новоселье отметили 250 ханты-мансийских семей. 

Источник: Администрация г. Ханты-Мансийск

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом