Челлендж городской природы Ханты-Мансийск-2021

Дата новости: 19.04.21 15:51

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Даты проведения челленджа в 2021 г.:
- 4 дня наблюдений в природе: с 30 апреля по 3 мая;
- 6 дней загрузки и определения наблюдений: с 4 мая по 9 мая;
- результаты будут подведены 10 мая 2021 г.!

Принять участие в акции может каждый. Установите приложение iNaturalist, создайте свой аккаунт, и в течение четырех дней загружайте ваши наблюдения животных, растений и грибов в городской черте.

Подробности о соревнованиях:

http://citynaturechallenge.org/
https://en.wikipedia.org/wiki/City_Nature_Challenge
https://www.inaturalist.org/projects/city-nature-chal..

City Nature Challenge - это глобальное четырехдневное мероприятие, которое проводится в конце апреля. Ему шесть лет. Его задача простая - с помощью участников задокументировать биоразнообразие городов мира. Люди ходят и фотографируют на свои смартфоны и фотоаппараты растения, грибы и животных и грузят это на портал соревнований с помощью приложения или сайта iNaturalist. В 2020 году, несмотря на пандемию, в нем участвовало примерно 244 города и 41 тыс. человек (https://www.inaturalist.org/projects/city-nature-chal..).

В 2021 г. в официальном и неофициальном зачётах снова будут участвовать города России. Для того, чтобы хоть как-то успешно выступить мы хотим поднять интерес в СМИ и в соцсетях. Ваши посты в соцсетях о CNC 2021 на вес золота! Табло российских соревнований: 
https://www.inaturalist.org/projects/city-nature-chal..

iNaturalist в дни соревнований просто кипит - за 10 дней в 2020 г. туда закинули почти 1 млн фотонаблюдений со всего мира.

Вдохновленный примером других городов, друзей и коллег-натуралистов, Ханты-Мансийск также присоединяется и будет участвовать Челлендже Городской Природы! Для этого создан проект на платформе iНатуралист: 
https://www.inaturalist.org/projects/city-nature-chal..

В конце апреля в Ханты-Мансийске еще лежит снег, но эта весна обещает быть теплой. Апрель — это уже активный прилет птиц, первые снежные насекомые, лишайники, растения и мхи на первых проталинах, трутовые грибы на деревьях, и много другого. Обо всех этих тайнах апрельской природы в границах города Ханты-Мансийск мы и узнаем в ходе Челленджа.

Источник: https://vk.com/cnc_khanty_21



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом