Бывший начальник отдела судебных приставов Ханты-Мансийска приговорена к штрафу

Дата новости: 22.08.20 18:51    Автор: СУ СК РФ по ХМАО - Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Доказательства, собранные следователями Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела судебных приставов по городу Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийскому району. Оно признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что подсудимая, занимая должность старшего судебного пристава – начальника отдела судебных приставов по городу Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийскому району, в период с ноября 2016 года по апрель 2019 года, действуя из ложно понятых интересов службы, руководствуясь мотивом карьеризма, а также желанием приукрасить действительное положение дел путем искусственного занижения негативных показателей работы и получать премиальное вознаграждение за эффективное управление вверенным подразделением, не произвела регистрацию и не организовала производство исполнительских действий по 982 поступившим в отдел исполнительным документам. Большая часть незарегистрированных исполнительных документов касалась взыскания административных штрафов с граждан за нарушения правил дорожного движения.

На стадии предварительного следствия злоумышленница признала вину и раскаялась в содеянном.

Приговором Ханты-Мансийского районного суда подсудимая признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом