Сообщения на форуме

АватарМоему зятю понадобилась помощь в проведении судебной экспертизы. Обратились в...
Тема: Рецензия на судебную экспертизу
Категория: Жизнь нашего города
АватарМы когда-то нуждались в рецензии на судебную экспертизу то обращались за помощью...
Тема: Рецензия на судебную экспертизу
Категория: Жизнь нашего города
АватарСпасибо за рекомендацию, обязательно посмотрю их)
Тема: Посоветуйте хороший салон красоты в Ханты-Мансийске
Категория: Красота и здоровье

Бюджет Ханты-Мансийска обсудили, нарисовали и даже попробовали на вкус!

Дата новости: 14.12.18 06:25    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

Общественные обсуждения проекта бюджета Ханты-Мансийска на 2019 годы и плановый период 2020-2021 годов состоялись в культурно-досуговом центре «Октябрь» 11 декабря. Ознакомиться с будущим главным финансовым документом муниципалитета собралось более ста человек - служащие, работники бюджетных учреждений, предприниматели, молодежь, студенты, общественные деятели.

Мероприятие прошло в рамках городского краудсорсингового проекта «Мы вместе!». Модератор проекта Елена Максимова рассказала присутствующим о традиции подобных общественных обсуждений в югорской столице. Директор Департамента управления финансами Администрации Ханты-Мансийска Олеся Граф ознакомила присутствующих с основными показателями доходов и расходов. Она рассказала, что бюджет Ханты-Мансийска основывается на Стратегии социально-экономического развития и Прогнозе социально-экономического развития нашего города на ближайшие годы, а также ориентирован на исполнение Указа Президента РФ от 7 мая №204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Доходы на 2019 год планируются в размере 8 млрд 203 млн рублей - на 19% больше аналогичного показателя проекта бюджета 2018 г. Из них 3,3 млрд рублей составят налоговые доходы, около 4,7 млрд рублей - безвозмездные поступления из других бюджетов (окружного и федерального). Прогнозируемый общий объем доходов бюджета Ханты-Мансийска на 2020 год - 8 млрд 544 млн рублей и на 2021 год - 7 744 млн рублей.

Бюджет Ханты-Мансийска сохранил свою социальную направленность. Расходы в 2019 году планируются в сумме 8 млрд 283 млн рублей по 24 муниципальным программам. Около 68% из них будет направлено на финансирование программ и мероприятий социально-культурной сферы - образования, культуры, спорта, здравоохранения, социальной поддержки населения.

Участники встречи задавали много вопросов об обсуждаемом документе. Людей особенно интересовало, будут ли в будущем сохраняться социальные гарантии и льготы. Олеся Граф заверила присутствующих, что средства на эти цели заложены и год от года суммы увеличиваются с учетом прогнозируемой инфляции.

Чтобы объяснения были более понятны, в ходе презентации с помощью участницы обсуждений, молодежного лидера Юлии Трушковой, городскую казну нарисовали в виде торта, в котором слои - разные источники доходов, а доли - сегменты расходов. Приятным сюрпризом стало то, что в конце мероприятия организаторы предложили участникам отведать точную копию нарисованной модели - испеченный специально ко встрече торт. Разноцветный узор на его поверхности повторял структуру расходов городского бюджета. Присутствующие с удовольствием отведали лакомство и пожелали городским властям удачи в исполнении бюджета согласно планам.

 
Источник: Администрация г. Ханты-Мансийск
 
Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!


Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом