Брифинг министра просвещения о ВПР, ОГЭ, ЕГЭ и финальном этапе ВсОШ...

Дата новости: 19.04.20 04:23

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


17 апреля министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов провел брифинг для журналистов, на котором рассказал о принятых решениях, связанных с распространяющейся пандемией Covid-19.

Всероссийские проверочные работы
Относительно проведения всероссийских проверочных работ – их должны были в конце этого учебного года писать учащиеся 4, 5, 6, 7, 8, 10 и 11-х классов.

После консультаций с учителями, регионами, представителями образовательного сообщества и родительским сообществом принято решение о переносе всероссийских проверочных работ с конца этого учебного года на начало следующего учебного года.

При этом результаты этих работ в начале следующего учебного года не будут аттестацией самих школьников. За них не будут выставляться оценки! Они будут нужны для входной диагностики в начале учебного года с целью корректировки образовательного процесса.

ГИА-9 (ОГЭ)
Принято решение, что экзамен у девятиклассников будет проходить по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. При этом каждый регион, принимая взвешенное решение с учётом эпидемиологической ситуации, проведёт его в свои сроки, в обозначенный для них промежуток, с 8 июня по 31 июля

Сдавать предметы по выбору в рамках государственной итоговой аттестации 9-х классов в этом году не надо.

При этом регионам даётся право установления минимальной границы итоговой аттестации 9-х классов в зависимости от результатов, которые покажут школьники. Она может быть ниже рекомендуемой на федеральном уровне границы.

ГИА-11 (ЕГЭ)
Сроки сдачи единого государственного экзамена также сдвинуты.

Пока принято решение начать ЕГЭ с 8 июня, но мы посмотрим, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация. Возможно, сроки еще раз будут перенесены, если проведение экзамена будет связано с угрозой здоровью школьников, но окончательное решение будет принято после майских праздников.

Организация проведения экзаменов меняться не будет, все меры, которые обеспечивают объективность проведения ЕГЭ, равенство возможностей для всех участников экзамена при поступлении в вузы, сохранятся.  

Финальный этап Всероссийской олимпиады школьников
Всероссийская олимпиада школьников – это одно из самых масштабных интеллектуальных соревнований не только у нас, но и в мире. По понятным причинам мы не можем его провести в этом году – заключительный, финальный этап.

Принято решение, что участники регионального этапа олимпиады, которые завершают учёбу в этом году, одиннадцатиклассники, набравшие проходной балл, установленный Министерством просвещения для участия в заключительном этапе олимпиады, все признаются призёрами олимпиады. И им будут выданы соответствующие дипломы.

Остальные участники регионального этапа олимпиады текущего учебного года, которые также набрали проходной балл, но в следующем учебном году продолжат обучение в школе, получат право сразу участвовать в заключительном, финальном этапе олимпиады в 2021 году, без обязательного участия в школьном, муниципальном и региональном этапах.

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом