Более 2 000 югорчан объединила Фестивальная ночь в Ханты-Мансийске

Дата новости: 03.03.19 11:45    Автор: КТЦ «Югра-Классик»

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В КТЦ «Югра-Классик» накануне состоялась Фестивальная ночь в рамках 17-го фестиваля «Дух огня».

Этот уникальный арт-проект проводится уже во второй раз и стал «фишкой» кинофорума. В этом году его посетили более 2000 человек. С вечера и до глубокой ночи в «Югра-Классик» для гостей работали абсолютно все 7 площадок – от фойе «Свет Оникса» до Большого и Органного залов. И на каждой – сюрприз: встреча с кинозвездой, спектакль, мастер-класс, выступление известного музыканта или целого оркестра!

Фестивальная ночь началась в фойе «Свет Оникса». Здесь гостей встретил обаятельный ведущий Евгений Синебок – он развлекал гостей интересными конкурсами на тему кино, в которых каждый выигравший получал приз от партнеров мероприятия.

В открытии «Ночи» приняла участие почетная гостья фестиваля, известная немецкая актриса Настасья Кински. Она поприветствовала участников вечера. «Сегодня я пообщалась с удивительными, особенными детьми. Эта встреча наполнила меня любовью и благодарностью… Совершайте добрые поступки, вершите благие дела ради мира во всем мире!».

Актриса восхитилась зимой и природой сибирского края и отметила, что быть в таком прекрасном месте – для нее особое переживание.

Продолжил концертную программу музыкант, актер, поэт, автор и исполнитель Василий Уриевский. Музыкант поприветствовал всех собравшихся, призвав зрителей покинуть свои места и подойти ближе к сцене, чтобы погрузиться в дружескую, неформальную атмосферу концерта авторской песни. Василий отметил, что большинство песен, скорее всего, будут неизвестны публике, так как он сам пишет все слова и музыку и мало где ротируется, но при этом его тексты достаточно простые и веселые, что позволит слушателям быстро «поймать» настроение и ритм. Так и произошло, спонтанный концерт получился вполне успешным, зрители подпевали Василию, смеялись над его шутками, танцевали и всячески поддерживали артиста – аплодисментами и восторженными возгласами.

«Гвоздем» фестивальной ночи стала концертная программа, посвященная музыке мирового кино, в исполнении Духового оркестра Югры под управлением маэстро Сергея Свиридова.

Мировой кинематограф известен всем не только актерами, режиссерами и операторами, а также своей необычно красивой, эпической музыкой. Порой забываются сюжеты и сценарии, но мелодии из любимого кинофильма остаются на слуху у зрителя.

Волшебство киномузыки было передано еще сильнее благодаря оригинальному решению – видеопроекции на огромном экране, а также световым эффектам, превратившим концерт в настоящее шоу.

Знакомые и любимые слушателями мелодий настроили зал на теплую волну и вызвали бурную реакцию зрительного зала. Ведь это настоящий музыкальный подарок, исполненный свежо, темпераментно, ярко, незабываемо…

«Пошевелить киноизвилинами» гостям Ночи можно было в Венском кафе. Ведь там развернулась настоящая интеллектуальная битва – «Кинофарш».

О «Кинофарше» в Ханты-Мансийске знают все – это место, где встречаются самые заядлые кинолюбители. Они отвечают на вопросы и выполняют задания на тему фильмов и сериалов.

К Фестивальной ночи организаторы «Кинофарша» подготовились – придумали самые интересные и каверзные вопросы по советскому кино, посвятив его любителям фильмов «Операция Ы», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Служебный Роман», «Москва слезам не верит» и других.

Музыкальная эстафета была передана коллективам КТЦ «Югра-Классик». Прекрасные девушки ансамбля «Млада» исполнили знакомые песни, звучавшие в любимых всеми кинофильмах. Камерный оркестр «Сибирь-Брасс» заставил публику зажигательно двигаться под звуки духовых инструментов, в очередной раз доказывая, что «духовики» могут исполнять современные хиты в оригинальном звучании.

Завершилась грандиозная Ночь уже по традиции дискотекой.

Источник: КТЦ «Югра-Классик»

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом