Благодаря акции ОНФ "Безопасность детства" в Ханты-Мансийске отремонтировано более 50 детских площадок...

Дата новости: 26.10.19 11:50    Автор: Общероссийский народный фронт

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре подвели итоги всероссийской акции «Безопасность детства», которую участники региональной команды «Молодежка ОНФ» проводили с мая по сентябрь 2019 г. Ребята совместно с уполномоченным по правам ребенка в Югре и экспертами регионального отделения Народного фронта проверили более 150 детских и спортивных площадок, общественных зон и опасных недостроев в городах Сургуте, Нефтеюганске, Нижневартовске, Нягани, Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе.

По результатам акции общественники рекомендовали главам муниципальных образований региона составить реестры детских и спортивных площадок и разработать дорожные карты по исправлению выявленных замечаний.

Многие замечания были устранены. Так, в Нижневартовске эксперты ОНФ добились сноса опасного здания: недостроенный детский сад местная детвора приспособила под игры, что в любой момент могло привести к травмам. В Сургуте общественники исправили недочеты в сквере 31-го микрорайона, а в деревне Шапша Ханты-Мансийского района привели в порядок футбольное поле. В Ханты-Мансийске благодаря акции ОНФ безопасными стали более 50 площадок: на 19 демонтировано опасное оборудование, почти на 40 объектах выполнен ремонт.

«Мониторинг «Безопасность детства» дал положительные результаты. Наши проверки показали, что нарушения на площадках типичны и, в основном, появились из-за того, что за ними не было надлежащего ухода. Только в Ханты-Мансийске почти 40 объектов были переданы в управление муниципальному предприятию «ДЭП», но еще около 20 в настоящее время бесхозные», - подчеркнула координатор «Молодежки ОНФ» в Югре Анастасия Потехина.

Она отметила, что за лето в Ханты-Мансийске приведены в порядок многие площадки.  Например, была отремонтирована спортивная площадка в районе улицы Чкалова, 40. При повторном мониторинге на этой площадке эксперты встретили ребят, которые играли в футбол. Как выяснилось, они готовились к акции «Уличный красава». Усилия не прошли даром, эти ребята победили в своей возрастной категории на окружном этапе акции.

Также итогом акции стала реконструкция детской площадки, расположенной в Ханты-Мансийске около домов № 9, 11 и 13 на улице Югорской. Общественная приемка прошла на прошлой неделе.

«Мы увидели конструктивные изменения данной территории. По пожеланию жителей близлежащих домов были зонированы по возрасту малые архитектурные формы. Появилось качественное, безопасное ограждение. Но завершен пока только первый этап реконструкции. С приходом весны на площадке появятся пандусы для маломобильных групп населения и новые игровые элементы», - отметил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Югре Евгений Печерица.

Также эксперт подчеркнул, что ситуация с игровым комплексом на Югорской – показательный пример, как можно решить сложные вопросы, если действовать сообща. Для того чтобы данный игровой комплекс мог радовать жителей, сегодня предстоит решить вопрос по его принадлежности и обслуживанию.

С наступлением холодного времени в Югре работа общественников не заканчивается. Традиционно мониторинг «Безопасность детства» проходит и зимой, когда эксперты ОНФ проверяют безопасность ледовых городков, горок и хоккейных кортов.

Источник: Общероссийский народный фронт

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом