Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

Алексей Дренин: Округ не принимал решения об отмене финансирования школьного питания

Дата новости: 15.01.19 16:20    Автор: Правительство Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Директор департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин прокомментировал ситуацию по вопросу оплаты школьного питания.

«Автономным округом не принималось и не будет принято решение о прекращении финансирования школьного питания. Это абсолютное заблуждение, – сказал он. – Изменились подходы к финансированию. Если раньше это были целевые средства в составе субвенций муниципалитетам, то сейчас эти деньги попадают в муниципальные бюджеты в виде дотаций, а также в виде отчислений налога на доходы физических лиц. Органы местного самоуправления вольны распоряжаться ими по своему усмотрению, это их полномочия. По факту в 18 муниципальных образованиях из 22 ничего не изменилось – там средства, как и раньше, были направлены на софинансирование питания в школьных столовых».

Алексей Дренин отметил, что руководство четырех муниципалитетов – Ханты-Мансийска, Югорска, Урая и Нижневартовского района – предварительно приняло решение о перераспределении этих средств на другие цели. «Но сейчас мы, учитывая сложившуюся ситуацию, позицию автономного округа по этому вопросу, ждем от них окончательного решения и аргументированную позицию в части направления этих средств», – подчеркнул он.

Ситуация находится на контроле правительства автономного округа.

Что касается питания льготных категорий, то Алексей Дренин отметил, что это полномочия субъекта Российской Федерации. Питание сохранится в полном объеме: «Льготные категории были обеспечены и будут обеспечены двухразовым питанием за счет средств региона, которые целевым образом доводятся до муниципалитетов».

Источник: Правительство Югры

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом