Я дома: библиотекарь МБУ "Городская централизованная библиотечная система" Юлия Сухатская.Читаем и смотрим на карантине. Обзор № 3

Дата новости: 17.05.20 15:21    Автор: Юлия Сухатская

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Здравствуйте, читатели.

Соблюдать самоизоляцию становится все сложнее, ведь за окном нас ждет неожиданный погодный сюрприз – раннее лето. Соблазн так велик, что ноги сами несут на природу, и лишь увлекательные книги и сериалы могут задержать нас дома, в безопасности.

 

Наринэ Абгарян «Люди, которые всегда со мной»

«Любовь – это все. Это то, ради чего стоит жить».

Это семейная сага, история нескольких поколений одной семьи, переживших немало тяжёлых испытаний, но сохранивших в сердце доброту и человечность. Это история о трудностях, выпавших на долю простой армянской семьи, показанная нам глазами ребёнка. К слову, круг близких людей в романе не ограничился кровными узами. Это и веселые соседи, и просто добрые люди, которые готовы позаботиться о тебе, не требуя ничего взамен.

Рассказы о детских забавах и дружбе сменяются ужасающей правдой действительности, с нехваткой еды и лишениями. И все же - сколько здесь добра, теплоты и житейской мудрости! За время прочтения романа вы успеете и поплакать, и от души посмеяться. Можно смело сказать, что это уже фирменный стиль писательницы. Ее работы не оставят вас равнодушными. А главная мысль этого произведения такова: все, что останется после тебя, — это родные и их память о тебе. Приятного прочтения.

 

Пришло время поговорить о кино.

Сериал «Почему женщины убивают»/ «Why Women Kill»

«Один дом. Три десятилетия. Три женщины. Те же проблемы».

Представьте себе трех женщин: милую домохозяйку Бет Энн, светскую львицу Симон и успешного адвоката Тейлор.

Муж Бет Энн Роб работает аэрокосмическим инженером. Он обеспечивает семью, что позволяет супруге сидеть дома и ни о чем не беспокоиться. Ее главная задача – заботиться о муже. “Да, дорогой. Нет, дорогой. Уже несу мартини, дорогой”.

Муж Симон – умный и обаятельный Карл, настоящий ценитель искусства. Это ее третий брак. Первые два были по расчету. И вероятно, это был правильный расчет – ведь сейчас она богата и живет в роскоши. Ее семейной жизни завидуют все друзья и знакомые. А эта женщина обожает, когда ей восхищаются.

Муж Тейлор – мечта любой феминистки. Молодой писатель Илай не против открытого брака и считает, что такой союз делает их счастливыми. Главное, чтобы мимолетные любовники и любовницы так и оставались мимолетными. Тейлор твердо стоит во главе семьи. Успешная карьера, новый дом, заботливый муж. Что еще нужно современной женщине?

Все они живут в одном доме - правда, в разное время. Начиная с лихих 60-х и заканчивая нашими днями. На первый взгляд, их браки выглядят безупречными, но все они сталкиваются с супружеской неверностью. И это толкает их на скользкую дорогу преступлений. Все 10 эпизодов сериала держат вас в напряжении. Сюжет настолько закручен, что до самого финала вы не будете знать, кто же станет убийцей, а кто жертвой.

Великолепные костюмы и декорации. Потрясающий актерский состав. Не пропустите такой шедевр кинематографа!

Если вы уже знакомы с этими работами – смело пишите в комментариях свои отзывы и рецензии.

 

Приятного чтения и просмотра.

 

Автор: Юлия Сухатская

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом