41 и 42 операции по пересадке почки провели в ОКБ Ханты-Мансийска

Дата новости: 08.11.20 10:00    Автор: Окружная клиническая больница

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Две успешные операции по трансплантации кадаверных органов прошли 4 ноября в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска.

Четыре хирурга, две анестезиологические бригады, операционные сестры - всего 14 медицинских специалистов провели операции, соблюдая строжайшие нормы санитарно-эпидемического режима в условиях пандемии. Операции прошли в штатном режиме, продолжительность каждой из них в среднем составила – до 5 часов. В операционных работали заместитель главного врача по хирургии, главный трансплантолог округа Михаил Скоробогатов; врач-трансплантолог, заведующий хирургическим отделением по координации донорства органов человека Рустем Ахтямов, сосудистые хирурги Вадим Франц и Владимир Букирь.


5 ноября пациенты были переведены из реанимации в общее отделение, 6 ноября они уже встали на ноги. Пациентке из Мегиона всего 29 лет, а жителю Урая 33 года. Теперь у них есть все шансы изменить свое будущее. Вместо ежедневных многочасовых процедур заместительной почечной терапии, они смогут жить полноценной жизнью. А пока – за пациентами установлен строгий контроль специалистов для того, чтобы уловить малейшие изменения в работе их организмов, предугадать всевозможные непредвиденные ситуации.

Сегодня более 100 пациентов в Югре полностью обследованы и ждут пересадки органа. Программа по трансплантологии в округе работает уже 5 лет. На счету у окружной службы трансплантологов сегодня – 42 операции по пересадке почки, 5 успешных операций по пересадке печени, и уже все готово для пересадки сердца. Лечение пациенты получают за счет федерального и окружного бюджетов.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом