22 мая в Ханты-Мансийском театре кукол состоится премьера спектакля «Небоглазка»

Дата новости: 18.05.21 11:40    Автор: Ханты-Мансийский театр кукол

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В преддверии премьеры спектакля «Небоглазка» по роману Дэвида Алмонда, которая состоится 22 мая, предлагаем поближе познакомиться с этим трогательным произведением вместе с Алиной Ниязовой.

Эрин Ло, Январь Карр и Мыш Галлейн решили вместе уплыть на самодельном плоту искать свободы, а нашли что-то совсем другое…

Всегда тяжело читать книги про детей-сирот.
С первых строк книги можно почувствовать хрупкое эмоциональное и психическое состояние ребят, которые в один момент понимают, что им необходим заветный глоток свободы.

Жизнь в приюте далеко не проста. Каково каждый день просыпаться с мыслью, что ты одинок и никому не нужен? Ребята понимают, что они есть друг у друга, они Друзья с большой буквы, не предадут и не оставят.

Вы когда-нибудь задумывались о том, каким же большим кажется мир ребëнку по сравнению со взрослыми? Героям романа казалось, что они плывут очень долго, для них это было настоящее приключение, на самом же деле, они просто переправились буквально немного вверх по реке. Им казалось, что они далеко, а приют давно уже позади... Но на самом деле всë было иначе.

Конечным пунктом их путешествия оказалась заброшенная типография, где они встретили Небоглазку и Дедулю. Дедуля внушил своей внучке, что люди – это привидения, а сама Небоглазка – лунная девочка. Небоглазка обладает способностью - видеть небо сквозь всю боль и горе мира. Для Небоглазки мир ограничивался только заброшками, а вся еë родня — только мрачный Дедуля, который "выкопал Небоглазку из Чёрной грязи".

И тогда Эрин, Январь и Мыш, имея своë трагичное прошлое, живя надеждами, что к кому-то вернутся их собственные родители, пытаются помочь этим мистическим людям разобраться с их прошлым.

Лëгкая, но захватывающая загадка, неизведанные заброшенные места, во всëм этом чувствуется присутствие какой-то магии, такой грустной, таинственной, немного пугающей, но магии.

Для полного погружения в этот мрачный, но притягательный мир автор ведëт повествование глазами детей, завуалированно представляя различные насущные проблемы общества и описывая их через призму детского сознания.

Книга помогает понять чувства и мысли обездоленных людей. И, как мне кажется, это серьёзное чтиво для «почти взрослых людей» на возрастную категорию 12+.

История прожигает изнутри, но все эти чувства невозможно передать через экран, поэтому стоит прийти на премьеру спектакля «Небоглазка» и ощутить всю таинственность и фантастичность.



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом