21 мая 2021 г. в Югре введен режим повышенной готовности

Дата новости: 22.05.21 10:11    Автор: Правительство Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации введен в Югре с 21 мая.

Соответствующее постановление подписала губернатор автономного округа Наталья Комарова. Такое решение принято в целях незамедлительного реагирования на возможное ухудшение обстановки с лесными и ландшафтными пожарами, принятия оперативных мер по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций.

В этой связи в регионе усилен контроль за состоянием окружающей среды, на системной основе ведется прогнозирование возникновения чрезвычайных ситуаций и их последствий, непрерывный сбор, обработка и передача органам управления и силам территориальной подсистемы данных о прогнозируемых чрезвычайных ситуациях, информирование населения.

Кроме того, в режиме повышенной готовности принимаются оперативные меры по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, снижению размеров ущерба и потерь в случае их возникновения, а также по повышению устойчивости и безопасности функционирования организаций.

При необходимости оперативно могут быть приведены в состояние готовности силы и средства территориальной подсистемы, формируются оперативные группы, организуется выдвижение их в предполагаемые районы ЧС; вводится круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц органов управления и сил территориальной подсистемы на стационарных пунктах управления.

Постановление губернатора Югры опубликовано на едином официальном сайте государственных органов автономного округа.



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом