Дата: 27 сентября 2017 г.   -   22 октября 2017 г.
Категория:  Выставка
Место мероприятия:  Государственный художественный музей

Поделитесь событием в своей любимой соцсети:

К 75-й годовщине со дня рождения Александра Георгиевича Визеля Государственный художественный музей организует его персональную выставку, включающую не только живопись и графику из коллекции художника, но и произведения из фондов музея.
Выставка проводится в рамках цикла «Художники Югры», начало которому было положено более пяти лет назад.
Александр Визель родился 16 ноября 1942 г. в Ташкенте. Учился в Ташкентском художественном училище им. П.П. Бенькова (1960-1965 гг.). После окончания с отличием Ташкентского театрально-художественного института им. А. Н. Островского (факультет станковой графики, 1965-1970 гг.), его оставили на преподавательской работе. Десять лет он читал будущим художникам курс истории книги, рисунок и композицию, одновременно занимаясь творчеством. А. Визель – разноплановый художник. Линогравюра, офорт, акварель, живопись маслом - каждая из техник по-своему привлекает его.
В лучших своих графических листах художнику удалось быть документально точным в изображении характера эпохи, национальных и этнических особенностей жизни. В 1975 г. А. Визель был принят в Союз художников СССР.
А.Г. Визель преподавал в Тюменском институте искусств и культуры, в Центре искусств для одаренных детей Севера, и как всегда – без отрыва от творчества. Александр Георгиевич придерживается правила, что любая работа – творческая, и что профессионалу полезно испробовать себя в различных манерах. В его студии есть и абстракционистские произведения, и иллюстрации, и подражания импрессионистам.
В последние годы художник много пишет акварелью и маслом, часто обращаясь к излюбленным темам истории и старой архитектуры. В 2006 г. Александру Георгиевичу Визелю присуждено звание заслуженного художника России, в 2011 он был награжден медалью «Шувалов» Российской Академии художеств.
На выставке вниманию зрителей будет представлено около 30 живописных и графических произведений Александра Визеля в жанрах пейзаж, портрет и натюрморт.
Открытие выставки состоится 27 сентября в 16:00. Выставка работает до 22 октября.
Государственный художественный музей, ул. Мира, 2. Справки по телефону: (3467) 33-09-45, 33-57-71

Календарь афиши