8-10 сентября МОНОСПЕКТАКЛЬ «НАТАШИНА МЕЧТА»   Просмотры: 81

Дата: 8 сентября 2022 г.   -   10 сентября 2022 г.
Категория:  Спектакль
Место мероприятия:  Концертно-театральный центр «Югра-Классик»

Поделитесь событием в своей любимой соцсети:


8, 9 сентября в 19:00 и 10 сентября в 17:00 в Зале-студии Трансформер состоится Моноспектакль «Наташина мечта».

Постановка по пьесе российского драматурга Ярославы Пулинович. Эта уже культовая пьеса успела облететь весь мир и даже состоялась на Бродвее.

Режиссером постановки выступила Анна-Ксения Вишневская, а главную роль Наташи исполнила актриса Татьяна Ахмадыршина.

«Наташина мечта» - это документальная история о судьбе детдомовской девочки Наташи Баниной. Через ее монолог о любви, дружбе, маме перед нами всплывает картина нашего реального мира, таким, какой он есть, без прикрас. Перед нами ребенок, который совершил преступление из-за сильных чувств. И как ее судить? Вот вопрос, который стоит перед зрителем. А не виноваты ли мы сами в том, что с ней случилось? У таких детей возникает совсем другая логика мышления. Одно дело, когда ты на расстоянии переживаешь за такого ребенка и совсем другое, когда погружаешься в его личное пространство во время спектакля.

Эта постановка – настоящее откровение из жизни современного подростка. Как и персонаж романа Сэлинджера «Над пропастью во ржи», Наташа – абсолютная максималистка, для нее не существует запретных тем.
Пьеса не оставляет равнодушными ни взрослых, ни подростков. Она поднимает актуальные вопросы общества, связанные с социализацией детдомовцев.

У моноспектакля «Наташина мечта» уже сложилась своя история:

В 2016 году спектакль «Наташина мечта» был представлен на IX международном театральном фестивале моноспектаклей «SOLO», организованном Союзом театральных деятелей РФ, пройдя жесткий отбор (из 200 спектаклей было отобрано всего 15) и получил диплом победителя. Он произвел сильное впечатление на столичную публику и театральных критиков, а эмоциональная и убедительная игра Татьяны Ахмадыршиной заслужила много лестных отзывов профессионалов.

Также спектакль получил диплом VII Окружного театрального фестиваля «Белое пространство» (май 2016 г.) в Ханты-Мансийске за лучшую женскую роль в номинации «За актерскую убедительность».



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом