14 апреля премьерная программа ансамбля "Jazz Band"   Просмотры: 195

Дата: 14 апреля 2022 г.
Категория:  Концерт
Место мероприятия:  Концертно-театральный центр «Югра-Классик»

Поделитесь событием в своей любимой соцсети:


Концертно-театральный центр «Югра-Классик» продолжает серию джазовых концертов и представит премьерную программу ансамбля "Jazz Band" под руководством Олега Боровкова 14 апреля в 19:00 в зале «Трансформер».

В основе программы – инструментальные композиции в стиле bossa nova в авторских аранжировках ансамбля, в стиле популярной бразильской музыки, представляющий собой синтез местного фольклора (байау, самба) и некоторых элементов джаза.

Бразилия подарила миру зажигательную босса-нову — музыку с настроением солнечных пляжей. Этот яркий, запоминающийся и в то же время сложный стиль объединил бразильские народные мелодии и джаз. Своеобразие и волшебство латиноамериканских ритмов любят и ценят и музыканты-исполнители, и слушатели во всем мире. Завораживающие ритмы и таинственная энергетика латиноамериканской музыки найдут отклик в каждом сердце!

Коллектив «Jazz Band»  - музыканты с невероятной техникой, артистизмом и харизмой, неповторимой манерой, интересной подачей музыкального материала, приглашают провести необыкновенный джазовый вечер красивых мелодий и зарядиться хорошим настроением и энергией на всю весну и лето!

Участники концерта:
Олег Боровков (саксофон)
Дмитрий Макаренко (барабаны)
Эдуард Бургардт (гитара, клавишные)
Владимир Галкин (бас-гитара, клавишные)

_______________________________________________________________
Немного истории:
Происхождение названия «bossa nova» (буквально bossa — «шишка», «холмик», «горб»; nova — «новый») связывают с модным в конце 1950-х годов бразильским жаргонным словечком «bossa», которое означало примерно то же, что русское словечко «фишка»: особенность, яркая черта. Таким образом, название жанра следует понимать не буквально («новый горб» или «новая шишка»), а по существу: «новая „фишка“», «новый стиль».

Босса-нова появилась в Рио-де-Жанейро, в районе Ипанема — месте обитания обеспеченных людей. Первоначально босанова была смесью традиционных ритмов бразильской самбы и классического американского джаза, исполнявшейся на вечеринках и домашних концертах для образованной публики. Вскоре, однако, босанова перестала быть лишь «музыкой для избранных» и зазвучала в клубах, арт-кафе и просто на улицах бразильских городов. Целая плеяда талантливых авторов, среди которых особенно выделялись: Антонио Карлос Жобим (псевдоним — «Том Жобим»), Луис Бонфа, Жуан Жилберту и Баден Пауэлл. Они быстро добились всеобщего признания.



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом